@KeterVik

Преимущества C# в GameDev?

У меня дикое отвращение от Microsoft и всё что с ним связано, на вопрос почему ответа дать я не могу, потому что и сам не понимаю почему. Сейчас изучаю такие языки как C++, Python и Lua, как инструменты я их уже освоил, вот только практики маловато и на данный момент я это исправляю, пробую всякие интересные движки и параллельно копаюсь в линуксе, гит и различных редакторах. Пока что мне этого хватает, но часто поглядываю в сторону Unity3D и C#. И вот, собственно и пришла мысль освоить ещё один инструмент — C#, игра стоит свеч в контексте разработки игр? Какие он имеет преимущества перед другими языками и чем он интересен сам по себе? Как быстро осваивается в среднем и какие у него перспективы в дальнейшем?
  • Вопрос задан
  • 5278 просмотров
Решения вопроса 1
1010111100100010011111000
@1010111100100010011111000
C#, Java, PHP, SQL
C# относится к семье языков с C-подобным синтаксисом, из них его синтаксис наиболее близок к C++ и Java. Так что вы без трудов его освоите)

Преимущества:
- Язык программирования C# претендует на подлинную объектную
ориентированность (всякая языковая сущность претендует на то, чтобы
быть объектом);
- Компонентно-ориентированный подход к программированию,
способствующий меньшей машинно-архитектурной зависимости
результирующего программного кода, гибкости, переносимости и легкости
повторного использования (фрагментов) программ;
- Ориентация на безопасность кода (в сравнении с С и С++);
- Унифицированная система типизации;
- Расширенная поддержка событийно-ориентированного
программирования.

Несмотря на достоинства, язык С# имеет некоторые недостатки, такие как:
- Довольно сложный синтаксис (75% из Java, 10% из C++, 5% из
Visual Basic);
- Мало свежих концептуальных идей (приблизительно менее чем
10% конструкций языка);
- Относительно невысокая производительность (намного медленнее,
чем язык C, но сравним с Java);
- Не кросс-платформенный язык. Так как С# разработан компанией
Microsoft, то и работает он только под операционной системой Windows,
хотя в данный момент уже разрабатывается кросс-платформенная версия
данного языка. (Моё мнение)

Перспективы:
Unity включает полностью поддерживаемую современную среду выполнения .NET (С 2018 версией).
Экосистема .NET продолжает развиваться и по сей день, улучшая производительность своего языка.
Больше каких-то перспектив и не знаю)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
C# (в Unity это Mono диалект) - классно тогда, и только тогда, когда вы владеете C# (особенно если вас от него прет.. как меня)

если вас больше прет от C++.. забейте и забудьте... копайте в сторону unreal engine и будет вам все... (ну или почти все..
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Поддержка и лобирование крупным вендором, кросс-платформенные инструменты вендора, "много шума из ничего": все знают, что C# - это круто (но не знают почему, да им это и не особо важно - главное клепать на рынок "поделки") и поэтому, можно проще устроиться в небольшую или среднюю gamedev-студию мобильных разработок и, как правило, там разрабатывают на Unity в 99%.
Кстати, а вот и пруф пункт 1, абзац 1.
Т.е., основная цель этой затеи - экономия времени на проект, говнопродукт, быстрый доход и переход к следующему (вместо того, чтобы сделать один и нормально).

Но в целом, C# - это подсадка молодняка на "перспективные" инструменты разработки от MS и не более того. Т.е., подсадка на вендора, чтобы "кормить" его платой за курсы и т.д.

И вот, собственно и пришла мысль освоить ещё один инструмент — C#, игра стоит свеч в контексте разработки игр?
Если игры ширпотреба для мобил, где у инструмента: туча плагинов, большое комьюнити и экспорт под все платформы, и всё это должно сжирать батарейку и работать на компах с пониженным FPS и только на топовых видюхах - да.
Если нужно создавать игры AAA-класса, движки которых используют ресурсы без прослоек и максимальным КПД, то здесь однозначно - нет.

Если, зная C++, здесь Вы не сможете найти, на чём сделать игру, тогда я... ...тогда учите C#!
Ответ написан
Комментировать
whiteworking
@whiteworking
¯\_(ツ)_/¯
Нет,
в создании игр никаких приемуществ,
для среднего уровня пол года-год,
перспективы хорошие, но не в разработке игр(только юнити исключение(возможно))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы