Sweet_Cookies
@Sweet_Cookies
Люблю вкусные печеньки!

User agent stylesheet и цвет орфографической ошибки?

Друзья, необычный вопрос, как сменить цвет орфографической ошибки в chrome, к сожалению у хрома нет классов для переопределения волнистой черты подчеркивания орф. ошибки, похоже, что это штука работает на api?
куда копать, разъясните механизм, по возможности?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
В отдаленном светлом будущем скорее всего у нас будут псевдоэлементы ::spelling-error и ::grammar-error, мы будем из CSS переопределять стандартное подчеркивание. На данный момент вот так просто из CSS ничего сделать не получится.

куда копать

В девелоперской версии Хрома есть chrome.automation API, в котором по идее с помощью метода getTree() можно получить некое дерево, похожее на DOM, но на самом деле им не являющееся, и опять же по идее в нем должны быть элементы типа AutomationNode для слов, которые содержат ошибки, и у них есть некоторые свойства вроде цвета и подчеркивания. Сам я этим никогда не пользовался, но интуиция подсказывает, что стоит копать в эту сторону.

P.S.: Если вам нужно решение для сайта "здесь и сейчас", то думаю лучше будет совсем отключить проверку орфографии со стороны браузера и вместо нее вставить кастомную, в сети есть готовые решения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы