@sidorchik

Как проверить массив из объектов на пустоту?

У меня есть массив, который состоит из фильмов — экземпляров класса FilmItem:
private ArrayList<FilmItem> filmItems = new ArrayList<>();

Как проверить, что он не содержит элементов?
  • Вопрос задан
  • 899 просмотров
Решения вопроса 1
Читаем тут и видим:
Работать с ArrayList просто: создайте нужный объект, вставьте объект методом add(), обращайтесь к нему методом get(), используйте индексирование так же, как для массивов, но без квадратных скобок. ArrayList также содержит метод size(), который возвращает текущее количество элементов в массиве (напомню, что в обычном массиве используется свойство length).


Один запрос в гугл и ответ готов, не ленитесь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
У вас не массив, а ArrayList. У него должно быть что то вроде count, size или length. Если оно равно нулю - то элементов нет.
Ответ написан
Комментировать
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы