@D0ct0r_Murder

Работает ли ещё функция _outp,у меня её нету. Какие альтернативы есть? Актуально ли читать аппаратное программирование 8 года на вин 8?

Вот код из книги:
int GetBaseMemory()
{
	// объявляем переменные для получения младшего и старшего байтов
	BYTE lowBase = 0, highBase = 0;
	// читаем информацию из CMOS-памяти
	_outp(0x70, 0x15); // записываем номер первого регистра
	lowBase = _inp(0x71); // читаем младший байт
	_outp(0x70, 0x16); // записываем номер первого регистра
	highBase = _inp(0x71); // читаем старший байт
						   // возвращаем размер базовой памяти в килобайтах
	return ((highBase << 8) | lowBase);
}

void KeyBoard_OnOff(bool bOff)
{
	BYTE state; // текущее состояние
	if (bOff) // выключить клавиатуру
	{
		state = _inp(0x61); // получаем текущее состояние
		state |= 0x80; // устанавливаем бит 7 в 1
		_outp(0x61, state); // записываем обновленное значение в порт
	}
	else // включить клавиатуру
	{
		state = _inp(0x61); // получаем текущее состояние
		state &= 0x7F; // устанавливаем бит 7 в 0
		_outp(0x61, state); // записываем обновленное значение в порт
	}
}


И можно ли сразу с нормальным результатом такое изучать,не зная ассемблер,архитектуру компа и т.п?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/c-runtime-lib...
Важно!

Эти функции устарели. Начиная с Visual Studio 2015 они недоступны в CRT.


И можно ли сразу с нормальным результатом такое изучать,не зная ассемблер,архитектуру компа и т.п?
Да, да, ССЗБ, хз.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
И можно ли сразу с нормальным результатом такое изучать,не зная ассемблер,архитектуру компа и т.п?


Метод полного погружения, йопт. :) Суровый, долгий, медленный, но дающий убойные результаты. Можно сравнить с переездом в страну, языка которой не знаете - но собираетесь учить в процессе жизни в ней :)
Ответ написан
@anikavoi
Директива asm спасет.

И можно ли сразу с нормальным результатом такое изучать,не зная ассемблер,архитектуру компа и т.п?


ТАКОЕ? Нет!
Порты - это именно архитектура.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы