@cratte

Почему CSS-файл с атрибутом disabled загружается дважды?

Здравствуйте!
Если поставить CSS-файлу свойство (или атрибут, неважно) disabled,

<head>
    <link rel="stylesheet" href="/some.css" disabled>
    ...
    </head>


а потом по клику удалять это свойство, то файл грузится дважды.

$( document ).find( '[href $= "some.css"]' ).prop( 'disabled', false );


Если снова убрать, а потом назначить свойство, повторно файл не загружается.

Файл загрузился во время загрузки страницы
5ad72e26bfff2738664059.jpeg

Файл загрузился по событию click
5ad72e31b37e5759637949.jpeg

Это происходит в Хроме и Опере, в Мозиле и ИЕ — нет.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 442 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maximviktorovich777
@maximviktorovich777
front-end
давай начнем с того что у этого тега нету такого атрибута
https://www.w3schools.com/tags/tag_link.asp
Ответ написан
Комментировать
@cratte Автор вопроса
У тега link есть свойство disabled:
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTML/Ele...
https://www.w3.org/TR/2000/REC-DOM-Level-2-Style-2...

Моя проблема в том, что мозилла не воспринимает этот атрибут, если он установлен при загрузке ресурсов. Подробнее этот вопрос освещён здесь: https://stackoverflow.com/questions/18237591/firef...

Я решил отказаться от использования свойства disabled, так как браузеры, при его использовании, ведут себя по разному, теперь я динамически создаю css-файл и загружаю его.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы