@lompas24

Как сделать проверку?

Есть код отправки данных , есть таблица со значением id,deposit, как сделать так что бы при отправке данный проверялось есть ли эта сумма у этого пользователя на балансе и если есть передавалась в след поле
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>

</head>
<body>
<?php
$host="localhost";
$user="admin_1";
$pass="sanua20"; //установленный вами пароль
$db_name="admin_1";
$link=mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($db_name,$link);

//Если переменная Name передана
if (isset($_POST["Name"])) {
    //Вставляем данные, подставляя их в запрос
    $sql = mysql_query("INSERT INTO `vivod` (`Name`, `Price`) 
                        VALUES ('".$_POST['Name']."','".$_POST['Price']."')");
    //Если вставка прошла успешно
    if ($sql) {
        echo "<p>succes</p>";
    } else {
        echo "<p> error</p>";
    }
}
?>
<table>
<form action="" method="post">
    <tr>
        <td>Btc</td>
        <td><input type="text" name="Name"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Wallet:</td>
        <td><input type="text" name="Price" size="3"> </td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2"><input type="submit" value="OK"></td>
    </tr>
</form>
</table>

<?php
//Удаляем, если что
if (isset($_GET['del'])) {
    $sql = mysql_query('DELETE FROM `vivod` WHERE `ID` = "'.$_GET['del'].'"');
    if ($sql) {
        echo "<p>Товар удален.</p>";
    } else {
        echo "<p>Произошла ошибка.</p>";
    }
}

//Получаем данные
$sql = mysql_query('SELECT `ID`, `Name` FROM `vivod`');
while ($result = mysql_fetch_array($sql)) {
    echo $result['ID'].") ".$result['Name']." - <a href='?del=".$result['ID']."'>Удалить</a><br>";
}
?>
</body>
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mkmister
Ответ лежит в вопросе, нужно списать средства у юзера? Так сделайте запрос к БД: по id юзера получите значение средств на счете юзера, запишите в переменную например $accountFunds, из переменной вычтите сумму на которую юзер хочет что-то купить и если значение переменной $accountFunds >= 0, то смело выполняйте запрос на списывание средств, иначе шлите error. Что тут не понятного?

P.S. Просто вы видимо засиделись, чайку выпейте отвлекитесь минут на 15, задача то элементарная.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы