Ninazu
@Ninazu

Как комитить сразу в подмодули Git в PHPStorm?

У меня есть два проекта, так сказать vendor открытый код находящийся на github, и проект с его реализацией закрыт и находится на bitbucket. Удобно будет подтянуть vendor как submodule в проект реализации, так как по мере написания проекта необходимы новые фишки, которые приходится добавлять в vendor. Коммитить два проекта по отдельности не всегда удобно. Хочется чтоб каждый проект коммитился в свой репозиторий автоматически. Как это правильно настроить?

Ручками добавлял вложенный модуль так
cd ./vendor
git submodule add GITHUB_ADDRESS.git framework
cd ./framework
git submodule init
git submodule update
git add README.md
git commit -m "test"


Можно как-то настроить JetBrains чтоб он понимал что это вложенный модуль?
  • Вопрос задан
  • 1890 просмотров
Решения вопроса 1
Ninazu
@Ninazu Автор вопроса
Разобрался.

При создании дочернего модуля, PHPStorm адекватно все подхватил
git submodule add git@github.com:ninazu/framework.git ./vendor/ninazu/framework
git commit -m "#addSubModule"
git push


А вот если нужно выкачать репозиторий с подмодулем, то пришлось немного потанцевать.
cd ./vendor/ninazu/framework
git submodule update --init --recursive
git submodule update --recursive --remote


Дальше переходим к настройкам PHP Storm

Указать путь к подмодулю
File -> Settings -> Version Control -> Add -> Directory


Пофиксить локальную ветку
VCS -> Git -> Branches -> Repositories -> framework -> LocalBranches -> Checkout


Ну и обновить проект
VCS -> UpdateProject
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы