@mr_blond97

Как в angular анимировать дочерний элемент перед тем как родительский элемент начнет :leave анимацию?

В примере лист элементов, при удалении элемента элемент выполняет :leave анимацию.
Внутри элемента есть div, который нужно анимировать так что бы при удалении элемента из списка проигрывалась анимация div'а.
Как решить эту задачу?
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F
Наверное, стоит использовать animateChild:

import { query, animateChild } from '@angular/animations';

animations: [
  trigger('parentAnimation', [
    transition(':leave', [
      query('@itemAnim', [
        animateChild()
      ])
    ])
  ]),
  trigger('itemAnim', [
    transition(':enter', [
      animate(500)
    ]),
    transition(':leave', [
      group([
        animate('0.5s ease', style({ transform: 'translateY(-20%)', 'height':'0px' })),
        animate('0.5s 0.2s ease', style({ opacity: 0 }))
      ])
    ])
  ])
]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы