Как сделать унифицированный метод для store и update модели?

Добрый день!

Как грамотного сделать унифицировать функцию для store и update методов модели, если данные формы сохраняются почти одинаковым единообразным кодом ?
Отличия: в store функции используется new, а в update - первоначально ищется элемент с индексом id через findorFail

Какая лучшая практика на Ваш взгляд ?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 2
@vanillathunder
public function storeOrUpdate($id = null,  array $fields){
   $model = $id !== null ? Model::findOrFail($id) : new Model();
}
Ответ написан
Комментировать
@Kostik_1993
Web Developer
В дополнение к ответу выше напишу что можно объединить и методы createOrEdit в случае если у вас одинаковые формы
public function createOrEdit($id = null){
   $model = $id !== null ? Model::findOrFail($id) : new Model();
   retutn view('post.form', $model);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В методе store указываем:
$model = new Model();
$this->update($request, $model);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы