@Nico_Maclay
Занимаюсь сайтами

Почему Gulp + OpenServer не видит sourcemap?

Gulp проект расположен в папке gulp.dev
Запущен Open Server (с ним ранее работал, gulp.dev в папке domains как положено)
Для browserSync настроено проксирование чтобы можно было работать с Open Server и пользоваться php
gulp.task('browserSync', function () {
	browserSync({
		proxy: 'gulp.dev',
		notify: false
	});
});

Внимание! sourcemap уже юзал, без связки с Open Server все работает. Путь к папкам настроен верно.
Подскажите что может быть не так?
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
@Nico_Maclay Автор вопроса
Занимаюсь сайтами
Проблема решена!

Карта не подгружалась из-за некорректного URL на карту, в комментарии файла стилей.

Было так: /*# sourceMappingURL=styles.css.map */

А нужно так: /*# sourceMappingURL=локалхост3000/путь/папка/styles.css.map */

Необходимо сделать pipe с корректировкой URL.

.pipe(sourcemaps.write('./map', { // Выгружаем карту
         sourceMappingURL: function (file) {
            return ПутьБезФайлаКарты + file.relative + '.map'; // Правим коммент в стилях
         }
      }))


Надеюсь пример понятен.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы