KubrickHabr
@KubrickHabr
вордпресс тим

Что делать если клиент хочет чтобы я выполнил работу после окончание оплачиваемого времени?

Я подписался на контракт по часовой оплате клиент выставил время 5 часов. Но с самого начала я сказал что времени может понадобиться более 5 часов для выполнение всей работы. Клиент согласился. После она несколько раз корректировала задание. На данный момент я проработал на неё 5 часов плюс 3 часа бесплатно. Сейчас она пишет чтобы я закончил работу или она поставит плохой отзыв.
Я сказал что не согласен продолжать работать бесплатно и попросил добавить часы для этого и что с её стороны манипулировать отзывом не хорошо потому что я сделал все поставленные изначально задачи. Она сказала что я легко мог управиться в 5 часов и она найдет куча фрилансеров кто это сделает.
Вопрос: Мне грозит что-то если после закрытия контракта я снесу весь её сайт к хренам?
  • Вопрос задан
  • 1179 просмотров
Решения вопроса 1
tema_sun
@tema_sun
Пожалуйтесь в саппорт, что клиент требует работать бесплатно. Ну и вообще всю переписку такую стоит вести в чате апворка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Stalinko
Раз пошёл шантаж плохим отзывом, то 99%, что она вам именно такой отзыв и напишет при любом исходе. Поэтому вам нужно решить для себя: нужны вам эти деньги или нет.
Если нужны, то закруглять работу и закрывать контракт. Деньги она вряд ли сможет выбить обратно, т.к. у вас есть доказательства работы. Но отзыв плохой оставит.
Если репутация важнее, то просто отменить контракт, удалить часы и расстаться. Без денег отзыва не будет. Я бы пошёл по этому варианту, т.к. репутация дороже.

Я бы не стал рассчитывать на третий исход, что она доплатит вам и поставит нормальный отзыв, судя по исходным данным.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну очевидно же в любых сплошных моментах такого рода надо писать жалобу в суппорт, манипуляции фрилансерам с помощью угроз плохого рейтинга запрещены правилами
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
конечно можно/нужно идти на встречу клиенту, хотя также не понимаю какие проблемы договорится о небольшой доплате, обычное дело когда требуются доп работы по изменяемым требованиям.
У вас самая плохая ситуация, когда требования меняются в процессе работы, вы понятное дело идете на встречу и берете доп работы, а потом вам выставляют претензию, что делали дольше или делали не то что оговорили в начале (подстава короче).
На 5 часов работы можно и забить, удалите проект, отмените проект, верните деньги. Затем начните с ним переговоры со стартовой точки -> у клиента будет возможность заказать работы у более подходящего (на ее взгляд) подрядчика или у вас -> в любом случае клиент имеет выбор - он счастлив и доволен, а это главное)
Вы работаете в долгую, вам от 5 часов работы не холодно не жарко. Пускай клиент сам выберет будет он вам доплачивать или закажет это у кого-то другого.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы