@Don2Quixote

Снизить затраты производительности на работу с DOM таким методом возможно?

Я могу менять стили див-блоков таким способом:
document.getElementById("back").style.opacity = "1";
// И еще несколько раз тот же элемент менять разными функциями в разных ситуациях.


А если я сделаю так:
var backgroundImage = document.getElementById("back");
// А потом с помощью созданной переменной так же менять стили в разных ф-иях в разных ситуациях
backgroundImage.style.opacity = "1";
//...


Будет ли так работать быстрее? Или всё же это сделано исключительно для читаемости и удобства в написании кода? Будет ли по этой переменной скрипт лезть в DOM, что бы взять этот блок так же, как и без переменной?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
А если я сделаю так:

var backgroundImage = document.getElementById("back").style.opacity = "1";
// А потом с помощью созданной переменной так же менять стили в разных ф-иях в разных ситуациях
= "1";
//...

Это, конечно, не сработает. Поскольку в переменную backgroundImage сворачивается значение opacity , а не ссылка на целеовй объект. Следовательно, backgroundImage.style.opacity выдаст ошибку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы