@Don2Quixote

Снизить затраты производительности на работу с DOM таким методом возможно?

Я могу менять стили див-блоков таким способом:
document.getElementById("back").style.opacity = "1";
// И еще несколько раз тот же элемент менять разными функциями в разных ситуациях.


А если я сделаю так:
var backgroundImage = document.getElementById("back");
// А потом с помощью созданной переменной так же менять стили в разных ф-иях в разных ситуациях
backgroundImage.style.opacity = "1";
//...


Будет ли так работать быстрее? Или всё же это сделано исключительно для читаемости и удобства в написании кода? Будет ли по этой переменной скрипт лезть в DOM, что бы взять этот блок так же, как и без переменной?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
А если я сделаю так:

var backgroundImage = document.getElementById("back").style.opacity = "1";
// А потом с помощью созданной переменной так же менять стили в разных ф-иях в разных ситуациях
= "1";
//...

Это, конечно, не сработает. Поскольку в переменную backgroundImage сворачивается значение opacity , а не ссылка на целеовй объект. Следовательно, backgroundImage.style.opacity выдаст ошибку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽