@Byrnane
Фронтенд-разработчик, начинающий гейм-дизайнер

Не работают сервисы Google Play Games?

Всем доброго времени! Ребята, последняя надежда на вас. Никак не могу заставить работать в android-игре на Unity сервисы GPG, уже все, что только можно, перепробовал. Проблема в том, что тупо ничего не происходит, даже не появляется окно авторизации. В дебаг моде в консоли выводится пара сообщений от плагина без ошибок, последнее сообщение Creating Android IPlayGamesClient Client, а дальше все, просто тишина. Ниже скриншоты и куски кода.

Приложение загружено в GP и подписано
5adb305fd7115417523514.png

Игровые сервисы созданы, связаны с приложением, тестеры добавлены, сервисы опубликованы, проект API связан
5adb308ed8c9c045268919.png

В консоли управления API я добавил в авторизационных данных уже даже оба ключа
5adb30d033348979234770.png

В самом Unity плагин настроен как в гайде
5adb31482c39f646790716.png

Код активации и авторизации, все как в официальном гайде. Колбэк на авторизацию вообще не отрабатывает (на телефоне, при запуске в юньке закономерной выдает ошибку авторизации)
Code
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using GooglePlayGames;
using UnityEngine.SocialPlatforms;
using GooglePlayGames.BasicApi;

public class MenuController : MonoBehaviour {

	public void Start ()
    {
        Debug.Log("activate");
        PlayGamesClientConfiguration config = new PlayGamesClientConfiguration.Builder()
            .EnableSavedGames()
            .RequestEmail()
            .RequestServerAuthCode(false)
            .RequestIdToken()
            .Build();
        PlayGamesPlatform.InitializeInstance(config);
        PlayGamesPlatform.DebugLogEnabled = true;
        PlayGamesPlatform.Activate();
    }

    public void LogIn()
    {
        Debug.Log("login");
        Social.localUser.Authenticate((bool success) =>
        {
            if (success)
            {
                Debug.Log("Login Sucess");
            }
            else
            {
                Debug.Log("Login failed");
            }
        });
    }

    public void OnShowLeaderBoard()
    {
        Debug.Log("lb");
        Social.ShowAchievementsUI();
    }
}


Я просто не понимаю даже, где может быть проблема, уже реально руки опускаются и хочется бросить это дело
  • Вопрос задан
  • 1370 просмотров
Решения вопроса 1
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
Ну что ж. по сути все правильно. вопрос только..а вы приложение подписанное как на публикацию в стор собираете?
а на деваисе где тестируете какой юзер в гугл плей геимс?
этот юзер добавлен в тестеры, чтоб мог использовать сервисы до публикации приложения в сторе?)

ну и еще там у них время от времени баги во всех этих доп функциях
.EnableSavedGames()
.RequestEmail()
.RequestServerAuthCode(false)
.RequestIdToken()
.Build();
попробуйте сначала простейший вариант.просто чтоб авторизовало. просто Build
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы