Как убрать ошибку Failed to start?

Я устанавливаю phpMyadmin со связкой с nginx с apache2. И у меня возникла проблема в том плане, что он начал выдавать мне данную проблему
sudo systemctl status nginx
● nginx.service - A high performance web server and a reverse proxy server
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/nginx.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: failed (Result: exit-code) since Sun 2018-04-22 14:54:30 MSK; 3s ago
     Docs: man:nginx(8)
  Process: 9145 ExecStop=/sbin/start-stop-daemon --quiet --stop --retry QUIT/5 --pidfile /run/nginx.pid (code=exi
  Process: 10772 ExecStartPre=/usr/sbin/nginx -t -q -g daemon on; master_process on; (code=exited, status=1/FAILU
 Main PID: 27168 (code=exited, status=0/SUCCESS)

апр 22 14:54:30 debian systemd[1]: Starting A high performance web server and a reverse proxy server...
апр 22 14:54:30 debian nginx[10772]: nginx: [emerg] "server" directive is not allowed here in /etc/nginx/nginx.co
апр 22 14:54:30 debian nginx[10772]: nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed
апр 22 14:54:30 debian systemd[1]: nginx.service: Control process exited, code=exited status=1
апр 22 14:54:30 debian systemd[1]: Failed to start A high performance web server and a reverse proxy server.
апр 22 14:54:30 debian systemd[1]: nginx.service: Unit entered failed state.
апр 22 14:54:30 debian systemd[1]: nginx.service: Failed with result 'exit-code'.

Взял за основу https://losst.ru/ustanovka-phpmyadmin-ubuntu-na-ng...
Вот мой nginx
server{
	listen 80;
	server_name phpmyadmin;
	access_log /var/log/phpmyadmin.access.log;
	error_log /var/log/phpmyadmin.error_log;
	location ^~/phpmyadmin/{
		alias /usr/share/phpMyAdmin/;
		index index.php;
		location ~/phpmyadmin(/.*\.php){
			include fastcgi.conf;
			fastcgi_param SERVER_NAME localhost;
			fastcgi_param SERVER_FILENAME /usr/share/phpMyAdmin$1;
			fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
			fastcgi_index index.php;
		}
	}
}

Если что я в файле /etc/apache2/ports.conf добавил
NameVirtualHost *:81
Listen 127.0.0.1:81

Что я должен сделать чтобы она нормально заработало?
  • Вопрос задан
  • 21768 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Верните стандартный /etc/nginx/nginx.conf
Файл с вашим конфигом положите в /etc/nginx/site-available/ и сделайте на него символическую ссылку (symlink) в /etc/nignx/sites-enabled/

Блок `server` должен делать в блоке `http` который обычно определёт в дефолтном файле `/etc/nginx/nginx.conf`. Там же настроено правило читать все файлы из папки `/etc/nginx/sites-available/` и вот как раз в этих файлах уже должны определятся конкретные сервера.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы