@loiki

Как узнать client id из гугл.аналитики при первом визите пользователя?

Мне нужно на лендинге узнать client id из гугл.аналитики, чтобы подставить это значение в скрытое поле формы и передать потом в CRM.
И столкнулся с интересной проблемой. При первом заходе пользователя, кука не считывается и client_id возвращается пустым.
Гугл.аналитика подключается через GTM. Сам код скрипта для считывния куки размещаю в теле страницы. Пробовал его тоже помещать в GTM и запускать после того, как сработает скрипт аналитики. Но тоже не помогает особо...
Что я делаю не так? Где собака порылась?
<script>
  //берем client_id из кукисов аналитики.
 
 
 function Gcid(){
  // функция для получения cookie по имени
  function getCookie(name){
    var matches = document.cookie.match(new RegExp(
      "(?:^|; )" + name.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, '\\$1') + "=([^;]*)"
    ));
    return matches ? decodeURIComponent(matches[1]) : undefined;
  }
     
  
  // исходное значение cookie с именем _ga
  var cidLong = getCookie('_ga');
  // делим на части используя .
  var tmp = cidLong.split('.');
  // берем 3 и 4 фрагмент и склеиваем
  var cid = tmp[2] + '.' + tmp[3];
  // возвращаем значение
  return cid;
}
//конец кода client_id из аналитики
alert (Gcid());
</script>


Может надо какую-то задержку ставить на считывание? Или какой-то еще трюк использовать?

UPD. Сам код рабочий и считывает client_id. Но если очистить куки и обновить страничку, то тогда ничего не считывается, хотя аналитика записывае client_id уже при первом посещении.
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
И столкнулся с интересной проблемой. При первом заходе пользователя, кука не считывается и client_id возвращается пустым.


натощак только первый пирожок

откуда айди то возьмется при первом заходе?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы