@Scryppi

Как использовать БЭМ?

Читал про методологию БЭМ. И потом мне сказал старшой-"можешь его и модифицировать как тебе удобно писать код"
И я начал верстать сайты как мне было удобно и реально ощутил, что верстаю очень быстро удобно и легко дебажу код, в общем сказка. Но злой программист говорит что это говнокод, когда в элементе присутствуют столько классов.

<button class="custom__button black__button login__forgot reg__button right__part mob-full__width">
create an account
</button>


у меня есть вспомогательные классы типа: right__part mob-full__width.
Вообще right__part делает тоже, что и pull-right у бутстрапа. но в бутстрапе он использует !important, что мне не нужно.
И есть custom__button это моя обычная кнопка на сайте, вместо button потому что я боюсь когда подключу какой нибудь плагин или фреймворк css, то у него тоже такие селекторы будет ну порушится все, поэтому всегда использую нижние подчеркивание у своих элементов и минимум два слова использую в классах. Правильно ли я делаю? Меня не закидают камнями если я попаду в компанию с большой группой верстальщиков?
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
У Макеева был видос про таких "верстальщиков" https://wsd.events/2014/04/12/pres/bem-ok/
Безотностильно бем - так никто не делает
У вас завтра тот блок потребуется ресайзить и поставить влево, а название так и останется "райт__*"

Класс должен давать описание блока - не "где?", а "что?"

Есть обертки и контейнеры, которые могут иметь признаки райт, лефт, боттом, топ, но и в их имени лучше не использовать позицию или признаки
Да-да, райт__блуе, ред--бек, абсолюте-флоат__ также никто не испольует
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dubrovin
БЭМ - это не про CSS.
по БЭМ у вас темпплейт компонента (блока), например в PHP, должен лежать в одной папке с CSS/JS компонента. И вы могли этот код использовать повторно в других компонентах, динамически создавать и удалять эти компоненты на странице и так далее. Ключевая идея здесь: исключить дублирование кода на всех уровнях приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы