@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как исправить Fatal error: Cannot redeclare isAnyElementInArray?

Раньше на странице был один компонент, потом по необходимости нужно было использовать его несколько раз:
вот часть кода из компонента, из за которого ошибка
function isAnyElementInArray($arNeedle, $arHaystack)
{
    foreach ($arNeedle as $curNeedle)
    {
        if (in_array($curNeedle,$arHaystack))
        {
            return $curNeedle;
        }
    }
    return false;
}

Сам текст ошибки:
Fatal error: Cannot redeclare isAnyElementInArray() (previously declared in /home/bitrix/www/bitrix/templates.........) in /home/bitrix/www/bitrix/templates......... on line 15

При чем на тестовом сервере, где шла разработка, такой ошибки нет, а на боевом она есть.
  • Вопрос задан
  • 5439 просмотров
Решения вопроса 1
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
if(!function_exists('isAnyElementInArray')) {
    function isAnyElementInArray($arNeedle, $arHaystack) {}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
У вас уже есть функция isAnyElementInArray, а вы пытаетесь объявить еще одну с таким-же названием.

Варианты решения:
Найти где она уже есть, и использовать ее
Сменить имя у этой новой функции
Научиться в неймспейсы

и что она значит?
Не стыдно? Хоть бы в переводчик это сообщение загнал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы