Light777
@Light777
Developer

Как добавить js куски кода в Wordpress?

Всем привет!
Как добавить куски кода в вордпресс такого плана(не через админку)?
<script type="application/x-javascript">
 addEventListener("load",function() { setTimeout(hideURLbar, 0); }, false);
 function hideURLbar(){ window.scrollTo(0,1);}
</script>

<script type="text/javascript">
	jQuery(document).ready(function($) {
		$(".scroll").click(function(event){		
			event.preventDefault();
			$('html,body').animate({scrollTop:$(this.hash).offset().top},1000);
		});
	});
</script>

Есть <script> куски и в футере и в хедере, как все правильно добавить ?

Обычные js файлы добавил в functions.php вот так (ниже) и они работают
wp_enqueue_script( 'bootstrap', get_template_directory_uri() . '/js/bootstrap.js');	
	wp_enqueue_script( 'easing', get_template_directory_uri() . '/js/easing.js');	
	wp_enqueue_script( 'jarallax', get_template_directory_uri() . '/js/jarallax.js');
  • Вопрос задан
  • 863 просмотра
Решения вопроса 1
@cema93
WordPress разработчик
Есть 2 варианта:
1) Через файл шаблона. Просто открываем файлы шаблона и редактируем. Обращаю внимание, что после обновления темы все изменения будут затёрты.
2) Через хуки из плагина или дочерней темы
Пример кода:
add_action('wp_head','cema93_faq_hook_js');
 
function cema93_faq_hook_js()
{
 
$output="
// тут может быль любой код
<script type=\"text/javascript\">
$('document').ready(function(){
	$('div[id^=cat-]').next('div[id^=cat-o-]').hide();
	$('div[id^=cat]').click(function() {
		$(this).next('div[id^=cat-o-]').toggle();
		$(this).next('div[id^=cat-o-]').children('div[id^=o-]').toggle();
	});
	$('div[id^=q-]').click(function() {
		$(this).next('div[id^=o-]').toggle();
	});
});
 
</script>
//а тут он заканчивается
";
 
echo $output;
}

Подробнее можно прочитать об этом по ссылке https://site-style.by/dobavlyaem-proizvolnyj-kod-v...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MedVedar
@MedVedar
e-commerce developer
Можно через хуки wp_footer, wp_head. Если нужно учитывать зависимости от других скриптов, то лучше использовать wp_add_inline_script()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы