@AlexRas

Как сделать такую сортировку в yii2 ActiveDataProvider?

Здравствуйте, подскажите как можно сделать такую сортировку, получается обратная сортировка ?sort=-id, только на страницах зеркальная, пример:

Страница 1:
8
9
10

Страница 2:
5
6
7

Страница 3:
2
3
4

Страница 4:
1

Интересует возможно ли сделать как-то по простому, может есть какая-то встроенная возможность, может у кого-то будут идеи как реализовать.
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Просто передайте в dataProvider нужный query, с sort по id в обратном порядке, а потом переверните масcив (php.net/manual/ru/function.array-reverse.php), который отдаст метод getModels() в activeDataProvider.
getModels() отдает только модели для конкретной страницы, так что это то с чем Вам надо играться.
Наверное красивее это сделать создав свой DataProvider, унаследовав от activeDataProvider и переопределить там getModels();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы