@ak_wi

Как провести преобразование времени для создания таймера в PHP?

Задача: когда происходит событие, нам надо записать текущее время + 3 часа в базу Mysqli (в каком формате это лучше сделать, чтобы потом не париться с конвертацией?).
А далее нужно при заходе на страницу показать таймер с часами, минутами и секундами, которые остались до записанного в базу времени. Как на пхп проще получить разницу между текущим временем и временем в будущем, а затем разложить посчитать его в формате осталось столько-то часов, минут, секунд.

Т.е. условно в полночь произошло событие, в три часа ночи - конец сказки золушки. сейчас два часа восемь минут. надо записанное в базу время (три часа) минус текущее вывести в формате пригодном для таймера
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bkosun
$d1 = new \DateTime("2018-04-26 03:00:00"); // Время события
$d2 = new \DateTime(); // Текущее время
        
$diff = $d1->diff($d2); // Разница

print_r($diff) ; // DateInterval Object ( [y] => 0 [m] => 0 [d] => 0 [h] => 1 [i] => 39 [s] => 21 [f] => -0.909875 [weekday] => 0 [weekday_behavior] => 0 [first_last_day_of] => 0 [invert] => 1 [days] => 0 [special_type] => 0 [special_amount] => 0 [have_weekday_relative] => 0 [have_special_relative] => 0 )

php.net/manual/ru/class.dateinterval.php

В базе данных хранить в DateTime или UnixTimestamp
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы