@HellWalk

Разные версии php в консоли и в браузере, как привести к одной?

Здравствуйте

Стоит php fpm 5.6 и nginx. Надо было добавить php fpm 7 - установил, и теперь в консоли у меня всегда используется php cli 7.0

walk@BCS-204-711-2:~$ sudo service php7.0-fpm start
walk@BCS-204-711-2:~$ php -v


PHP 7.0.29-1+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1 (cli) (built: Apr 5 2018 08:34:50) ( NTS )
Copyright (c) 1997-2017 The PHP Group
Zend Engine v3.0.0, Copyright (c) 1998-2017 Zend Technologies
with Zend OPcache v7.0.29-1+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1, Copyright (c) 1999-2017, by Zend Technologies
with Xdebug v2.6.0, Copyright (c) 2002-2018, by Derick Rethans


walk@BCS-204-711-2:~$ sudo service php7.0-fpm stop
walk@BCS-204-711-2:~$ sudo service php5.6-fpm start
walk@BCS-204-711-2:~$ php -v


PHP 7.0.29-1+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1 (cli) (built: Apr 5 2018 08:34:50) ( NTS )
Copyright (c) 1997-2017 The PHP Group
Zend Engine v3.0.0, Copyright (c) 1998-2017 Zend Technologies
with Zend OPcache v7.0.29-1+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1, Copyright (c) 1999-2017, by Zend Technologies
with Xdebug v2.6.0, Copyright (c) 2002-2018, by Derick Rethans


Необходимо, чтобы при включении 5.6 использовалась php cli 5.6, а при включении 7.0 - cli 7.0. Как это сделать?

P.S. В браузере (phpinfo()) изменения версии подтягиваются.
  • Вопрос задан
  • 921 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanes
@Sanes
php7.0
Бинарник можно поискать командой
whereis php7.0
Ответ написан
Комментировать
@krypt3r
В принципе, можете попробовать изменить php7.0-fpm.service и php5.6-fpm.service, чтобы создавался симлинк на нужную версию php-cli. Надеюсь, идея понятна
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект