@bpGusar
*spoiler*

Объясните простым языком, как происходит общение React с бэкэндом например Java или PHP?

Например мне понятно как в обычной жизни происходит общение фронта с бэком при разработке сайта на к примеру html/css/jquery/js там всё просто, а вот я хочу дальше развиваться и попробовать React и не понимаю как происходит общение реакта с бэком. Как работает реакт я понял, попробовал с firebase работать, неужели и с Java или PHP так же? Через API дергаю данные с бэка и на клиент вывожу распаршенный JSON ? Или как?
  • Вопрос задан
  • 2188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ni55aN
@Ni55aN
REST API. Чаще всего в формате JSON.

Отличие от oldschool'ной практики в том, что сервер и клиентское приложение разделены.
Второй отвечает за визуальную часть и взаимодействие с пользователем.Первый отвечает за данные и бизнес логику. Хотя может быть по разному.
Главное то, что в REST API сервер не back-end не должен отвечать на генерацию html и т.п.
Ответ написан
@Pantene742
При помощи http протокола который работает поверх TCP/IP. Назывется это REST. Читай теоритические книжки. Ты наверное один из тех кто говорит что зачем Вузы и Теория. Сел и программируешь. Но вот Что могу посоветовать так это книги Танембаума. Архитектура ЭВМ. Архитерктура ОС. Третья книга Компьютерные сети. Также посоветую книги о Алгоритмах, Код Тайный язык информатики. Тогда ты не будешь задавать столь глупые вопросы.

Перечисленных книг страниц около 4 000. Прочитай хотя бы 1000. выборочно. Также подгугливай википедию. Это даст тебе представление о том вообще что такое программирование. Front End Это прикладное программирование. Здесь обязательно надо быть обознаным в Computer Sciense
Ответ написан
@nlog
Если под
общение реакта с бэком
подразумевается отправка HTTP-запросов с использованием AJAX, то можно использовать любую удобную технологию: window.fetch, jQuery.ajax(), superagent, axios и т.п.
В простых случаях загрузка данных выполняется в методе componentDidMount компонента.
Ответ написан
Комментировать
@bacca
На сервере, ты следишь за запросами аля api/users и отдаешь в Json данные. парсишь их в js, как тебе нужно.
Так же на сервере. всегда возвращаешь одну и туже вьюху, а react сам разбирается, что показать клиенту, используя внутренний роутинг.
Там же он и делает запросы к "api" куда и как обратится, какие данные ему нужны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы