Как сделать проверку уникального адреса?

При регистрации на сайте, пользователю автоматически присваевается уникальный адрес страницы формата сайт.оу/id***

Где *** id номера строки из базы данных.
Т.е. при регистрации в БД создается новая запись формата (имя, фамилия, телефон и соответственно автоматически создается ид), от туда берется номер id.

Вопрос, как сделать проверку уникальности адреса?

Например человек хочет изменить при помощи формы id123 на durov

1. Как проверить при помощи php или html правило при котором можно использовать только латинские буквы, символ «_» и «.»?
2. Как сделать что бы пользователь не мог выбрать адрес формата id124 (т.к. следующий зарегистрированный получит этот id и недопустимо что бы был конфликт адресов - каждый должен быть уникальным)?
3. Как вообще реализовать функцию подобную как например у vk?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@diadiafiodor
какой-то человек с улицы

2. Как сделать что бы пользователь не мог выбрать адрес формата id124 (т.к. следующий зарегистрированный получит этот id и недопустимо что бы был конфликт адресов - каждый должен быть уникальным)?

это делается очень просто:
в запросе к БД пишем
$open ="SELECT * FROM `xxx`.`yyyy` WHERE `user` LIKE ";
API SQL таков, что в нем есть встроенные функции, например поиск совпадений база поищет сама в себе и возвратит нолик или единичку, а вам остается обработать этот ответ, если совпадения нет, то исполнить желание уважаемого пользователя и поменять имя, если есть то нет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы