@X0Y0

Как удалить данные из таблицы после выполнения теста?

Как в phpunit, можно очистить таблицу в тестовой базе после каждого теста?
Пытался использовать: Illuminate\Foundation\Testing\RefreshDatabase (примочка для тестирования в laravel), но этот трейт очищает базу только после выполнения всех тестов, т.е. получается что при выполнение каждого теста, в таблицах остаются данные из других тестов.
Можно ли с этим что-то сделать или тестовые данные нужно удалять самому?
  • Вопрос задан
  • 1009 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@hakkol
В TestCase.php использую
public function setUp()
{
    parent::setUp();

    \Artisan::call('migrate:refresh');
    \Artisan::call('db:seed', ['--class' => 'TestDatabaseSeeder', '--database' => 'testing']);
}

Тогда перед каждым тестом база будет возвращаться к исходному значению.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы