andruxin
@andruxin

Возможно ли привязать домен к определённой папке сайта?

Есть такая проблема - привязать домена к хостингу.

Имеем
- домен;
- хостинг на домене 3-го уровня(не юкоз и т.п.);
- у sub.site.ru IP одинаковый с site.ru

Возможно ли привязать домен к определённой папке сайта типа sub.site.ru/razdel ? Есть возможность перенести раздел в поддомен - razdel.sub.site.ru. Если возможно, то каким образом (желательно подробней).
Способ с маскировкой URL (сайт открывается во фрейме) не катит.
Способ 302 перенаправления не катит.
  • Вопрос задан
  • 5436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Хостинг имеет какую-либо панель управления? Все делается через нее.
Если панели нет и это vds/vps то прописывать нужно в конфигах апача/nginx
Ответ написан
@kodi
@andruxin есть доступ конфигам веб-сервера?
Ответ написан
301 редирект отлично подходит для решения вашей задачи
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Если раздел - просто папка - то попросить админов сменить docroot.

Если раздел "создаётся" CMS-иной, то придется городить хитрую конструкцию с nginx примерно такого вида:
server {
...
server_name razdel.sub.site.ru
location / { rewrite (.*) /razdel/$1 last; 
}

location /razdel {
			proxy_pass http://гдетамувасапач;
			proxy_set_header Host sub.site.ru;
			proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
			proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
			proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
} 

location <регулярка для статики> { root /путь/до/статики;} 
}


Либо аналогичную в апаче, но там она отвратно работать будет.
Ответ написан
Комментировать
Quber
@Quber
PHP Team lead
Если Вы не имеете доступ к домену второго уровня, то никак
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы