jey_val_star
@jey_val_star
Программист

Как сделать правильный поиск?

Добрый день
Ситуация такая - есть интернет магазин орехов
Нужно допилить поиск чтобы искал по части слова
К примеру клиент вводит в поиск "Кедровые" - результат - "ничего не найдено"
Но если ввести "кедров" - то все находит
Код поиска -
SELECT `name` FROM `table` WHERE `name` LIKE '%кедров%'

Сам вопрос - есть ли возможность в SQL искать по части введенного слова?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
после того как все попытки заставить MySQL искать нормально провалятся, нужно будет прикрутить sphinx
Ответ написан
Austin_Powers
@Austin_Powers
Web developer (Symfony, Go, Vue.js)
Вероятно проблема с регистром символов.
Перед поиском приводите слово к нижнему регистру и в SQL используйте функцию LOWER.

SELECT `name` FROM `table` WHERE LOWER(`name`) LIKE '%кедров%'
Ответ написан
Ну мб как вариант если запрос не дал результатов то можно написать метод который заместо кедровый будет искать кедровы, кедров, кедро, ... и пока не найдено первое совпадение
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы