@VMorello

Как исправить кусок кода PHP, JS?

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться:
Во кусочек кода:
<?php
$gateways = $db->query("SELECT * FROM bit_gateways WHERE allow_receive='1' and status='1' ORDER BY id");
	if($gateways->num_rows>0) {
while($g = $gateways->fetch_assoc()) {
if($g['default_receive'] == "1") { $sel = 'selected'; } else { $sel = ''; }
echo '<option value="'.$g[id].'" '.$sel.'>'.$g[name].' '.$g[currency].'</option>';
 }
   } else {
echo '<option>'.$lang[no_have_gateways].'</option>';
} 
?>


Суть вопроса:
В базе данные есть несколько ID (например 10)
Они всё выгружаются одной командой (Как я понимаю) это
"echo '<option value="'.$g[id].'" '.$sel.'>'.$g[name].' '.$g[currency].'</option>';"


Нужно сделать так что бы я мог из вего списка например к ID 5 поставить значение "style="color:red""

Как это вижу я -
"'<option value="'.$g[5].'" '.$sel.' style="color:red">'.$g[name].' '.$g[currency].'</option>';"

Но это не правильно, или я не знаю как правильно добавить эту строчку что бы отображались все 10 позиций но позиция которая имеет в базе данных ID 5 была красного цвета
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Они всё выгружаются одной командой (Как я понимаю) это

нет. Эта строка выводит данные из переменных. К базе данных это не имеет никакого отношения.

Ваше решение:
$style = "color: green;"; //загоняем в переменную то что нам надо
if($g[id] == 5){
    $style = "color: red;"; //загоняем в переменную то что нам надо, но только если $g[id] == 5
}
echo '<option value="'.$g[id].'" '.$sel.'  style="'.$style.'">'.$g[name].' '.$g[currency].'</option>'; //подставляем переменную туда куда заблагорассудится
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект