prumin
@prumin
Изучаю Java и мобильную разработку

Как правильно отправлять информацию на сервер?

Вопрос вот в чем, если принимать информацию с БД на сервере понятно как, мы передаем get запрос с параметрами, там параметры обрабатываются и передают инфу обратно (хоть у меня с приемом данных на клиенте и проблемы, но сейчас не об этом).
Как отправлять информацию в базу, если запрос post подразумевает, (как я понял) что у нас есть форма, которую мы заполняем и нужно использовать аннотацию body().
Могу ли я put запросом не обновлять информацию, а создавать новую?
  • Вопрос задан
  • 1255 просмотров
Решения вопроса 2
mitaichik
@mitaichik
Я думаю вас вряд-ли инетересует отправка веб-форм.

Отсылайте данные в формате JSON методом POST (создание) или PUT (изменение). Со стороны Android лучшим решением будет Retrofit. Ну а сервер - на ваш выбор. Большинство фреймворков уже имеют встроенную поддержку REST API - лучше его и заюзать.
Ответ написан
vadimpopov94
@vadimpopov94
Dev
Можно использовать библиотеку okhttp3, очень простая и как мне кажется вам подойдет
Есть POST PUT запросы и т.д, все пишется в один небольшой метод при желании.

Мойпример PUT запроса с использованием OkHttp3

public String ServerQuery() throws IOException {
        OkHttpClient client = new OkHttpClient();
        String json = getJson();
        RequestBody body = RequestBody.create(MediaType.parse("application/json; charset=utf-8"), json);
            Request request = new Request.Builder()
                    .url(getUrl())
                    .put(body)
                    .build();
            Response response = client.newCall(request).execute();
            return response.body().string();
        }
        return null;
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы