@rmkk

(tab) Как задать site.ru/#sec1 уникальный URL типа: site.ru/about?

Добрый день. Есть ли способ придать табам вид ЧПУ ссылок?
  • Например: у меня на странице есть таб site.ru/#sec1 и при клике на него стр. скролится на нужную секцию.
  • Задача: давать людям ссылку вида: site.ru/bestoffer и чтобы переход по ней был к той самой секции (site.ru/#sec1)
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Если есть роутинг и вы можете управлять выводом программно(то есть понимаете как работает роутинг/контроллеры), то нет проблем во вьюшке сделать вывод яваскрипта со скроллом до нужного якоря, по условию наличия ключевого слова в роуте/параметре.
что то типа такого:
//в контроллере/экшене
if(!empty($this->param[0])){
    $this->view->scrollTo = $this->param[0];
}

// во вьюшке
<script>
$(document).ready(function () {
<?
if(!empty($this->scrollTo)){?>
location.hash = "#<?=$this->srollTo?>";
<? } ?>
})
</script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы