@rusglov

Что лучше использовать img или background?

5aeeb111135fc049228336.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1859 просмотров
Решения вопроса 3
aliencash
@aliencash
Партизан
Не важно, но например background не индексируется. соответственно минус трафик из картиночных сервисов поисковых систем.
Ответ написан
Комментировать
PavelMonro
@PavelMonro
Для SEO лучше img, либо если реализация через background проще то делайте, но и ниже делайте img просто Img скрывайте, поисковики все равно проиндексируют
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
В данном случае очевидно, что это не оформительские картинки, они являются контентом.
Значит нужно использовать тег img.
Для управления заполнением есть свойство object-fit.

Как вариант, можно совмещать два подхода.

<div style="background-image:url(image.jpg)"><img src="image.jpg"></div>


div {
  backgorund: no-repeat 50% 50%;
  background-size: cover;
}
div > img {
  opacity: 0;
}


Плюс такого подхода: и поисковая оптимизация, и поддержка background-size лучше, чем object-fit.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы