@Senseich

Нужно ли писать в классе элемент и модификатор вместе по БЭМ?

Всем привет! Помогите внести ясность в вопросе по БЭМ.
Смотрел урок с этим примером: https://jsfiddle.net/neizerth/z7eycmLy/7/

Автор прописывает модификатор вместе с основным стилем. Вот например:
5aef5eec45c10059093357.png
Я всё время думал, что достаточно модификатор написать для элемента. Правильна ли такая запись?
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 3
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
И это верный способ. Это даже в FAQ по БЭМ вынесено

https://ru.bem.info/methodology/faq/#%D0%9F%D0%BE%...
Ответ написан
vadimkot
@vadimkot Куратор тега CSS
Модификатор нельзя использовать самостоятельно https://ru.bem.info/methodology/quick-start/#%D0%9...
Ответ написан
Комментировать
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Правильна. Так как, если делать модификатор только для элемента, другой программист может написать нечто подобное:
<a href="http://mail.ru" class="item-link item-link_first">item</a>

и сам того не желая, переопределить ваши стили.

Соглашение по именованию.

UPD: не понял вопрос. Подумал, что вы хотите использовать такую запись:
<a href="http://mail.ru" class="top-menu__item-link item-link_first">item</a>

А вы спрашивали про такой вариант?:
<a href="http://mail.ru" class="top-menu__item-link_first">item</a>

Так тоже делать нельзя. Так как вам в таком случае как минимум придется дублировать базовые стили во всех модификаторах, что не логично.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы