its_me_mamoru
@its_me_mamoru

Git застревает на writing objects при пуше в Github из-за каких-то файлов проекта. Как определить проблемные файлы?

При попытке загрузить проект в пустой репозиторий в Github, Git на некоторое время застывает на этапе "Writing objects"

λ git push -u origin master
Counting objects: 493, done.
Delta compression using up to 2 threads.
Compressing objects: 100% (414/414), done.
Writing objects:  12% (60/493)


В таком состоянии git простаивает около 10-15 минут, а затем Git выдаёт вот такую ошибку:
λ git push -u origin master
Counting objects: 493, done.
Delta compression using up to 2 threads.
Compressing objects: 100% (414/414), done.
remote: fatal: early EOF
fWeatal: The remote end hung up unexpectedly
Writing objects:  80% (395rror: RPC failed; curl 55 SSL_write() returned SYSCALL, errno = 10053
Writing objects: 100% (493/493), 3.47 MiB | 9.00 KiB/s, done.
Total 493 (delta 54), reused 489 (delta 54)
fatal: The remote end hung up unexpectedly
Everything up-to-date


Для решения проблемы пробовал прописывать в конфигурацию репозитория настройки `compression = 0` и `http.postBuffer = 524288000`. Writing object теперь стал застревать на другой строке

λ git push -u origin master
Counting objects: 493, done.
Delta compression using up to 2 threads.
Compressing objects: 100% (414/414), done.
Writing objects: 100% (493/493), 3.47 MiB | 86.61 MiB/s, done.
Total 493 (delta 54), reused 489 (delta 54) # <-- здесь


Но в конце концов ошибка выводится та же, но и вывод немного другой

λ git push -u origin master
Counting objects: 493, done.
Delta compression using up to 2 threads.
Compressing objects: 100% (414/414), done.
Writing objects: 100% (493/493), 3.47 MiB | 86.61 MiB/s, done.
Total 493 (delta 54), reused 489 (delta 54)
remote: fatal: early EOF
featal: The remote end hung up unexpectedly
fatal: The remote end hung up unexpectedly
rror: RPC failed; curl 55 SSL_write() returned SYSCALL, errno = 10053
Everything up-to-date


Ошибка повторяется и на других двух машинах.

Судя по всему, затык происходит на каком-то из файлов проекта. Я пробовал заливать грузить проект в репозиторий (другой, созданный для теста) по частям, и некоторые порции файлов грузятся нормально. Но какие именно файлы вызывают проблемы, я не могу понять. В основном затык происходит при загрузке картинок, файлов шрифтов и некоторых CSS-файлов. Но все они прекрасно работают, открываются, воспринимаются браузером.

Как посмотреть, какие конкретно файлы являются проблемными? Или как заставить Git залить их в Github в том виде, каком они сейчас есть?
  • Вопрос задан
  • 1553 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@asdz
Попробуй поменять канал на физически другой, это могут быть сетевые проблемы.
Попробуй включить флаг GIT_TRACE_PACKET.
Попробуй поработать с другим репозиторием, в котором заведомо нет проблемных файлов.
Попробуй поработать с этим репозиторием на другом компьютере.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы