@bagos

Можно ли изменить очередность загрузки assets для определенной страницы?

в web.php
'bundles' => [
...
                'yii\bootstrap\BootstrapPluginAsset' => [
                    'js' => [YII_ENV_DEV ? 'js/bootstrap.js' : 'js/bootstrap.min.js',]
                ]


На одной из страниц подгружается виджет, сам виджет подгружает JQueryUIAsset::register($this->view) в init.
Мне нужно чтобы в случае загрузки виджета сначала загружался jqueryui, а уже потом bootstrap. Как реализовать?
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ZZiliST
Изучаю JS, CSS, HTML, PHP
Атрибут defer

Поддерживается всеми браузерами, включая самые старые IE. Скрипт также выполняется асинхронно, не заставляет ждать страницу, но есть два отличия от async.

Первое – браузер гарантирует, что относительный порядок скриптов с defer будет сохранён.

То есть, в таком коде (с async) первым сработает тот скрипт, который раньше загрузится:

<script src="1.js" async></script>
<script src="2.js" async></script>


А в таком коде (с defer) первым сработает всегда 1.js, а скрипт 2.js, даже если загрузился раньше, будет его ждать.

<script src="1.js" defer></script>
<script src="2.js" defer></script>


Поэтому атрибут defer используют в тех случаях, когда второй скрипт 2.js зависит от первого 1.js, к примеру – использует что-то, описанное первым скриптом.

Второе отличие – скрипт с defer сработает, когда весь HTML-документ будет обработан браузером.

Например, если документ достаточно большой…

<script src="async.js" async></script>
<script src="defer.js" defer></script>
 
текст текст текст

…То скрипт async.js выполнится, как только загрузится – возможно, до того, как весь документ готов. А defer.js подождёт готовности всего документа.

Это бывает удобно, когда мы в скрипте хотим работать с документом, и должны быть уверены, что он полностью получен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы