@medovuk

Что означает t == this в коде?

Не пойму как понимать код t == this. creatorThread переменная типа Thread. Этот класс расширяет Thread.
Thread t = Thread.currentThread();
if ( t == creatorThread ) {
    System.out.println(“Creator thread”);
} else if ( t == this ) {
    System.out.println(“New thread”);
}
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 1
dimkss
@dimkss
Thread t = Thread.currentThread();
// берем текущий поток
if ( t == creatorThread ) {
// проверяем, сохраненный creatorThread (поток который создал текущий поток) равен текущему потоку?
System.out.println(“Creator thread”);
// да, равен
} else if ( t == this ) {
// проверяем, вдруг текущий поток равен потоку в котором мы находимся?
System.out.println(“New thread”);
}

Вообщем код... элегантный, но сложноватый. (сугубо мое мнение)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zolt85
@zolt85
Программист
Это сравнение ссылок двух объектов. Т.е. если текущий объект и t будут эквивалентны по ссылке, то выражение будет верно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы