Chrome headless и python, с чего начать?

Приветствую читатели.

Вкратце о себе и чем занимаюсь - я работаю на позиции QA, более 1 года, и ранее не сталкивался с программированием. В моей карьере пришел тот самый момент когда пора эволюционировать в QA automation. Проведя достаточно много времени за сбором информации, я пришел к выводу что наиболее подходящий язык для автоматизаторов это python. Также, я часто встречал информацию о том, что selenium webdriver уже не торт и уступает по возможностям headless браузерам, в особенности после выхода сhrome headless.

Теперь к сути. Я провел неделю за поиском информации, но так и не нашел ни одного тотуриала для чайников - что и в какой последовательности нужно устанавливать, с чего начать, как писать тесты на Python для сhrome headless. Кто может поделится опытом, или материалами для обучения? С чего начинать?
  • Вопрос задан
  • 11795 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Spring_Way
QA junior
Python 2.7
• PyCharm
• Selenium WebDriver
это то что должно быть для начала
Потом читаете
https://selenium-python.readthedocs.io/
www.techbeamers.com/python-tutorial-step-by-step
www.techbeamers.com/selenium-webdriver-tutorial

Пишите первый тест для логина в Facebook например
# -*- coding: utf-8 -*-
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
import time
from selenium.webdriver.support.ui import Select
import os
import datetime
import sys
import pytest
 

base_url = ("https://facebook.com")
driver = webdriver.Chrome(".\chromedriver")

дальше навигация по странице

driver.get(base_url)
        driver.maximize_window()
        username = driver.find_element_by_id("Username")
        password = driver.find_element_by_id("Password")
        username.send_keys("username")
        password.send_keys("pass")
        driver.save_screenshot(".\Path to folder\landing_page.png")
        driver.find_element_by_link_text('Logout').click()

driver.quit()


Вот примерно так - читайте сслыки - там очень подробно написано как работать с элементами и как искать локаторы.
Удачи Вам на пути автоматизации)))
Ответ написан
un1t
@un1t
Лучше наверно все-таки использовать селениум, т.к. будет возможность тестировать разные браузеры, а не только хром.
Я не пробовал, но пишут, что селениум можно испольовать с безголовым хромом, вот пример
https://medium.com/@pyzzled/running-headless-chrom...
По сути просто одну строчку добавляем к стандартному коду на селениуме.
Ответ написан
Комментировать
@BDmitry1990 Автор вопроса
Спасибо разобрался) Использую селениум веб. драйвер, а при выполнении тестов указываю что использовать безголовую версию браузера.
Прописал в начале:
options = webdriver.ChromeOptions()
options.add_argument('headless')
И при Обращении:
driver = webdriver.Chrome(chrome_options=options)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы