@baretsky

Реально ли нормально работать с Vagrant на Винде?

Как нормально работать в Вагранте на Винде 10? Использую Laravel Homestead, пытаюсь установить bootstrap в проект (npm i bootstrap -D) и выходит ошибка ETXTBSY. Я все перепробовал - и запускал гит баш с админскими правами, и добавлял специальные строки в Vagrantfile, как написано на сайте Laravel:


If symbolic links are not working properly on your Windows machine, you may need to add the following block to your Vagrantfile:

config.vm.provider "virtualbox" do |v|
    v.customize ["setextradata", :id, "VBoxInternal2/SharedFoldersEnableSymlinksCreate/v-root", "1"]
end



... и запускал npm install с флагом --no-bin-links, но так и ничего не помогает. Что мне делать? Ставить Убунту вместе с Виндой остается?
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Решения вопроса 1
@Mysterion
Пока в Windows 10 не появился WSL, тоже работал под Vagrant.
Уже и виртуалки все удалил для веба. Запускаешь WSL, настраиваешь один раз и та же VDS, только локально и ресурсы общие с системой. А перестал работать - закрыл консоль и "VDS" убилась.

Как нормально работать в Вагранте на Винде 10

Поэтому, мой ответ - никак. Поставьте WSL.

p.s. правда там unix socket не пашет пока, поэтому всякие php-fpm запускаю на tcp-сокетах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы