После обновления firefox перестал запускаться. Как это испраить?

После неудачного(сбой на этапе загрузки) обновления firefox 59.0.3 до 60.0, через секунду после открытия firefox, стал появляться crash report. Переустановка через репозитории или установка официальных сборок mozilla не помогает. Любой браузер на движке gecko ведёт себя так же.
Вывод firefox

ExceptionHandler::GenerateDump cloned child 1415
ExceptionHandler::SendContinueSignalToChild sent continue signal to child
ExceptionHandler::WaitForContinueSignal waiting for continue signal...
Failed to open curl lib from binary, use libcurl.so instead
Вывод crash report

BuildID: 20180503143129
ContentSandboxCapabilities: 119
ContentSandboxCapable: 1
ContentSandboxLevel: 4
CrashTime: 1525978022
DOMIPCEnabled: 1
FramePoisonBase: 0000004041121792
FramePoisonSize: 4096
InstallTime: 1525972381
Notes: Ubuntu 16.04.4 LTSFP(D00-L1000-W00000000-T000) OpenGL: Intel Open Source Technology Center -- Mesa DRI Mobile Intel® GM45 Express Chipset x86/MMX/SSE2 -- 2.1 Mesa 17.2.8 -- texture_from_pixmap
WR? WR- OMTP? OMTP-
ProductID: {ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}
ProductName: Firefox
ReleaseChannel: release
SafeMode: 0
SecondsSinceLastCrash: 445
StartupCrash: 0
StartupTime: 1525978019
TelemetryEnvironment: {"build":{"applicationId":"{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}","applicationName":"Firefox","architecture":"x86","buildId":"20180503143129","version":"60.0","vendor":"Mozilla","platformVersion":"60.0","xpcomAbi":"x86-gcc3","updaterAvailable":true},"partner":{"distributionId":null,"distributionVersion":null,"partnerId":null,"distributor":null,"distributorChannel":null,"partnerNames":[]},"system":{"memoryMB":1975,"virtualMaxMB":null,"cpu":{"count":2,"cores":2,"vendor":"GenuineIntel","family":6,"model":15,"stepping":13,"l2cacheKB":1024,"l3cacheKB":1024,"speedMHz":2000,"extensions":["hasMMX","hasSSE","hasSSE2","hasSSE3","hasSSSE3"]},"os":{"name":"Linux","version":"4.4.0-122-generic","locale":"ru-RU"},"hdd":{"profile":{"model":null,"revision":null},"binary":{"model":null,"revision":null},"system":{"model":null,"revision":null}},"gfx":{"D2DEnabled":null,"DWriteEnabled":null,"ContentBackend":"Skia","adapters":[{"description":"Intel Open Source Technology Center -- Mesa DRI Mobile Intel® GM45 Express Chipset x86/MMX/SSE2","vendorID":"Intel Open Source Technology Center","deviceID":"Mesa DRI Mobile Intel® GM45 Express Chipset x86/MMX/SSE2","subsysID":null,"RAM":null,"driver":null,"driverVersion":"2.1 Mesa 17.2.8","driverDate":null,"GPUActive":true}],"monitors":[],"features":{"compositor":"none","gpuProcess":{"status":"unused"}}},"appleModelId":null},"settings":{"blocklistEnabled":true,"e10sEnabled":true,"e10sMultiProcesses":4,"telemetryEnabled":false,"locale":"en-US","update":{"channel":"release","enabled":true,"autoDownload":true},"userPrefs":{"browser.cache.disk.capacity":1048576,"browser.search.widget.inNavBar":false},"sandbox":{"effectiveContentProcessLevel":4},"addonCompatibilityCheckEnabled":true,"isDefaultBrowser":null},"profile":{}}
ThreadIdNameMapping: 1107:"Gecko_IOThread",1108:"Timer",1109:"Link Monitor",1110:"Socket Thread",1111:"JS Watchdog",1116:"BGReadURLs",1117:"Hang Monitor",1121:"Cache2 I/O",1122:"Cookie",1124:"GMPThread",1125:"SoftwareVsyncThread",1126:"Compositor",1127:"VRListener",1128:"ImgDecoder #1",1129:"ImageIO",1130:"IPDL Background",1131:"HTML5 Parser",1133:"DOM Worker",1140:"ImageBridgeChild",1142:"ProcessHangMon",1149:"StreamTrans #3",1157:"LoadRoots",1158:"DataStorage",1159:"DataStorage",1160:"SysProxySetting",1162:"ProxyResolution",1163:"DataStorage",1165:"URL Classifier",1166:"DNS Resolver #1",1167:"Classifier Update",1168:"DNS Resolver #2",1171:"SaveScripts",1172:"Cache I/O",1173:"mozStorage #1",
Throttleable: 1
UptimeTS: 2.226471
Vendor: Mozilla
Version: 60.0
useragent_locale: en-US
Вывод gdb

Thread 1 "firefox" received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0xa1a2c0ad in strerror_l () from /usr/lib/libc.so
[Child 1225, Chrome_ChildThread] WARNING: pipe error (3): Соединение разорвано другой стороной: file /builds/worker/workspace/build/src/ipc/chromium/src/chrome/common/ipc_channel_posix.cc, line 353
[GFX1-]: Receive IPC close with reason=AbnormalShutdown
  • Вопрос задан
  • 622 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Попробуй запустить по инструкции отсюда: mzl.la/1BsPuo2

Возможно проблема из-за этих новшеств в версии 60:
Интерфейс браузера переведён на использование CSS-движка Stylo (Quantum CSS), написанного на языке Rust и поддерживающего распараллеливание обработки стилей CSS. Ранее на Quantum CSS уже была переведена обработка страниц, а теперь он используется и для отрисовки интерфейса, что положительно сказывается на его отзывчивости;

и
Применяемая для отрисовки содержимого графическая библиотека Skia обновлена до версии 66;

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=48565
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы