@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.

Как сделать php и JavaScript код легко встраиваемым в чужие приложения?

Хочу написать плагин чата и выложить его в опенсорс.
  1. Как продумать его архитектуру так, чтоб его было максимально просто встроить в чужое приложение?
  2. Какие фреймворки и подходы лучше всего использовать, если я хочу минимальными усилиями обеспечить интеграцию моего кода как плагина к Wordpress и Laravel (выбирал на основе популярности )?


Самое удачное, что мне пришло в голову, это в php коде обеспечить поддержку максимального количества стандартов PSR-**.
А в js взять один из наиболее популярных фреймворков, но такой, чтоб он позволял себя встроить куда угодно, не конфликтуя с jquery или чем-то ещё.
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
https://codex.wordpress.org/Plugin_API
https://laravel.com/docs/5.6/packages

А для js неплохо бы разобраться что такое "область видимости", и сделать так, чтобы наружу торчал только какой-то API, а не все кишки.
Ответ написан
Комментировать
nor1m
@nor1m
web-developer
достаточно просто написать на ООП. Подключать просто <script src="path/to/script_js"></script>
include "path/to/script_php"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
24 апр. 2024, в 22:00
500 руб./в час
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект