@TechNOIR

PHP или JS. Как спарсить ссылки из кусочка кода страницы?

Добрый день!
Есть сайт при поисковом запросе который выдает страницу с такой частью кода:
spoiler
<tr class="startSearching" data-link="/parts/Bosch/1987529031">
                <td class="caseInfo">
                    <a href="/searchResults?action=showArticleInfo&amp;brand=Bosch&amp;number=1987529031" class="infoLink">
                        <div class="searchInfo"></div>
                    </a>
                </td>
            
            
            <td class="caseImage">
                <div class="articleImages">
                    
                                                                <div class="article-image">
                                <a data-fancybox-group="group" href="https://pubimg.4mycar.ru/images/full/005836f2eb1ebfda2a84e66ebcad77bf98.jpeg">
                                    <img src="https://pubimg.4mycar.ru/images/preview/005836f2eb1ebfda2a84e66ebcad77bf98.jpeg" profile="expand" class="articleImage" alt="Купить Предохранитель 15А плоский (мини), цветной код Синий 1987529031 Bosch">
                                </a>
                        </div>
                                    </div>
            </td>
            
            <td class="caseBrand">
                <table>
                    <tbody><tr>
                        <td>
                            <a href="#" data-href="/?page=getBrandInfo&amp;brandName=Bosch" class="brandInfoLink">
                                Bosch
                            </a>
                                                    </td>
                    </tr>
                </tbody></table>
            </td>
            
            <td class="casePartCode">
                1987529031
            </td>
            
            <td class="caseDescription">
                Предохранитель 15а плоский (мини), цветной код синий
            </td>


Мне необходимо получать ссылку на изображение:
<div class="article-image">
                                <a data-fancybox-group="group" href="https://pubimg.4mycar.ru/images/full/005836f2eb1ebfda2a84e66ebcad77bf98.jpeg">
                                    <img src="https://pubimg.4mycar.ru/images/preview/005836f2eb1ebfda2a84e66ebcad77bf98.jpeg" profile="expand" class="articleImage" alt="Купить Предохранитель 15А плоский (мини), цветной код Синий 1987529031 Bosch">
                                </a>
                        </div>


Как можно это сделать?Чем лучше это делать PHP или JS? Спасибо заранее!
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
На js:
let result = fragment.querySelector('.article-image img').src


На php посложнее. Нужно использовать какую-то библиотеку типа
php.net/manual/ru/book.dom.php или zend-dom, например:
use Zend\Dom\Query;

$dom = new Query($html);
$result = $dom->execute('.article-image img')->current()->getAttribute('src');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы