@easycode
не боюсь задавать глупые вопросы ))

Online-оплата заказа в WooCommerce после модерации — готовые решения (плагины)?

В Интернет-магазине на WooCommerce необходим следующий алгоритм оплаты:

1) Покупатель как обычно оформляет заказ на сайте, но ничего не оплачивает
2) Менеджер обрабатывает заказ и выставляет статус заказа, например: "В ожидании оплаты"
3) Покупателю приходит E-mail-уведомление со ссылкой, кликая по которой он переходит к оплате своего заказа

Понимаю, что можно всё сделать самому - но как обычно вдруг подскажите готовое (пусть даже платной) решение, которое сэкономит время?
  • Вопрос задан
  • 1466 просмотров
Решения вопроса 1
@easycode Автор вопроса
не боюсь задавать глупые вопросы ))
Всё оказалось довольно просто:

К примеру можно сделать так:

function receipt_page($order_id) {

	    	global $woocommerce;
	    	$this->order = new WC_Order($order_id);

			// если заказ не помечен как готовый к оплате, то меняем статус на "Обработка" и перекидываем на страницу с уведомлением! 
			if (get_post_meta( $this->order->id, 'ready_to_pay', true) != 1) {
	    		$woocommerce->cart->empty_cart();
	    		$this->order->update_status('processing');
	    		wp_redirect( home_url( '/' ) ); // заменить на URL-адрес страницы с текстом: "Ваш заказ поступил в обработку..."
				return false;
	    	}

и далее если статус заказа меняется на "Ожидает оплаты", то:
add_action( 'woocommerce_order_status_pending', function ($order_id) {
	update_post_meta( $order_id, 'ready_to_pay', 1);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
https://woocommerce.com/products/woocommerce-order...

Плагин позволяет создавать свои кастомные статусы (Pending Payment в вашем случае) и менять процесс (то есть порядок переходов между статусами).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы