@habrdima

Ajax работа для формы, как получить ответ?

Вот функция с ajax
function f (e) {
        e.preventDefault();
    var xhr = new XMLHttpRequest();

var json = JSON.stringify({
  name: "login"
});

xhr.open("POST", 'form.php', true)
xhr.setRequestHeader('Content-type', 'application/json; charset=utf-8');

xhr.send(json);
 
  xhr.onreadystatechange = function(){
    if (xhr.readyState != 4) return;
    if (xhr.status != 200){
      alert(xhr.status + ': ' + xhr.statusText);
    }else{ 
      alert(xhr.responseText)
    }
  }
}


Это форма
<?php
if(isset($_POST['login'])){
echo "<br/>login = ". $_POST['login'];
}
?>

form.php вставляю в index через include,
при нажатии на кнопку выполняю функцию, но консоль пишет ошибку 404 (not found)
Делаю все в wordpress на собственной теме, сама форма работает без ajax, но нужен ajax..
что делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
xhr.open("POST", 'form.php', true)

form.php вставляю в index через include,

???
Похоже вы не очень понимаете что и как должно работать...
Ответ написан
@cema93
WordPress разработчик
Ели файл form.php лежит в папке с вашей темой, тогда адрес этого файла будет site/wp-content/themes/theme-name/form.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы