zamboga
@zamboga
Бизнес-аналитика, фин. моделирование, дашборды

Как запускать программу хоткеем однократно? Батник подойдет?

Есть несколько разных программ, которые я запускаю глобальными горячими клавишами.

При повторном нажатии на хоткей получается два сценария поведения, в зависимости от программы:
1. "Правильное" поведение: софт разворачивается, если был свёрнут, или на него просто переводится фокус
2. "Неправильное": запускается дубль программы

Как сделать так, чтобы всегда при повторном нажатии на хоткей поведение было по сценарию 1. "правильное"?

Если это можно сделать через батник (на который потом делается .lnk с хоткеем), буду благодарен за кусочек кода.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Схема примерно такая: проверяете запущена ли уже программа (это можно и через батник)
В зависимости от результата проверки запускаете ее или активируете уже имеющееся окно.

Для именно активации окна одного лишь батника, без сторонних программ, не хватит.
В wsh есть метод wsh.AppActivate() который проставит фокус на нужное окно по заголовку, например
var wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
wsh.AppActivate("Notepad");
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
В батнике отловить запущен ли процесс можно с помощью фильтров tasklist.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы