plutos
@plutos

Как соединиться к socket.io через phantomjs?

Привет!
Помогите разобраться с socket.io. Я пытаюсь соединиться к серверу socket.io(стороннего разработчика), чтобы в конечном итоге выполнить socket.emit . Дело в том, что если пробовать соединиться к серверу через консоль браузера, то всё проходит успешно.
Скриншот процесса:
YTkiV.png
Так как мне необходимо выполнить это вне браузера, я решил, что будет правильным использовать phantomjs. Я пишу такой код:
// emitter.js
var io = require('./socket.io.js');
var socket = io.connect('http://static.rivalregions.com:8880');
console.log(socket.connected); // показывает false

phantom.exit(1);

Затем выполняю в линуксе команду
phantomjs emitter.js
но возвращается false

Почему так происходит? Как сделать правильно?

РЕШЕНИЕ:
Спасибо пользователю Михаил
// emitter.js
var socket = require('socket.io-client')('http://static.rivalregions.com:8880');
socket.on('connect', function(){
    console.log(socket.connected);
});

node emitter.js => true
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
FFxSquall
@FFxSquall
Могу писать код, могу не писать
phantomjs давно неподдерживаемая штука и мне кажется, что поддержка сокетов там не реализована или имеет кучу багов. Возьмите безголовый хром (Puppeteer) и не мучайтесь.

P.S. А вообще конечно странная логика, зачем вам phantomjs, если у вас скорее всего прям под рукой nodejs, подключайте socket.io и делайте запросы сколько хотите =)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы