@malishkina2502
Студент

Можно ли изменить значение переменной php при клике на кнопку без перезагрузки страницы?

Например, есть переменная $kol в php-файле. При клике на кнопку нужно увеличить значение переменной на 1, подставить эту переменную в функцию, и уже в html вывести результат функции.
  • Вопрос задан
  • 3093 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Поступил запрос от браузера -> запущен php-скрипт -> скрипт отработал -> выдал ответ браузеру -> выполнение скрипта завершилось

Вот жизненный цикл любого php-скрипта. После завершения выполнения скрипта все переменные (и их значения) уничтожаются. Т.е. между запросами не сохраняется ничего - нечего увеличивать.
Однако, Вы можете, при загрузке страницы, забирать значение $kol ява-скриптом, по нажатии на кнопку, ява-скриптом же, увеличивать сохраненное значение, передавать в функцию на php (или сразу считать ява-скриптом же эту функцию, если возможно) и в html ява-скриптом, опять же, вывести результат.
Ответ написан
@haramba
Почему вопросы о про битрикс такие тупые?
Да, jquery ajax, например, можно использовать.
<input type="button" id="magicbtn" />
<div id="magichtml"></div>
<script>
$(document).on("click", "#magicbtn", function() {

$.ajax({
  url: "/ajax/magic.php"
}).done(function(result) {
  $( "#magichtml").html(result);
});
});

В magic.php любой код, в т.ч изменение переменной,
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы