Spacemans
@Spacemans
web мастер

Как передать html таблицу на почту?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше решить задачу:
Есть калькулятор расчета стоимости столешниц. На результирующей странице выводится таблица с данными, ранее введенными пользователем. Внизу форма "оформить заказ". Вопрос: как проще всего передать эту таблицу на почту менеджерам (чтобы они увидели, что он выбрал), когда человек заполнил свои данные и нажал "отправить"? Backend на php.
  • Вопрос задан
  • 1016 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@phpkoder
Web-програмист
Нужен скрипт который прочитает данные формы (обычно это POST) потом создаст html-табличку по этим данным и отправить её допустим с помощью mail() (php)
$html = "<table>
<tr>
<td>Заказ</td>
<td>{$_POST['zakaz']}</td>
</tr>
</table>";
$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
mail('meneger@site.com', 'Новый заказ', $html,$headers);
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
Принять данные от отправленной формы и отправить по почте письмо, заполненное по шаблону, аналогично полям формы.
Для реализации отправки можно воспользоваться встроенной функцией mail(). Можно написать свой велосипед для полноценной работы с smtp, а можно воспользоваться библиотекой, например, PHPmailer.
Для надежности перед отправкой лучше дополнительно записывать принятые заявки в БД.
Мало ли по каким причинам письма не будут слаться (на стороне вашего сервера и на стороне почтового сервиса есть очень много моментов, которые могут выстрельнуть).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект