Spacemans
@Spacemans
web мастер

Как передать html таблицу на почту?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше решить задачу:
Есть калькулятор расчета стоимости столешниц. На результирующей странице выводится таблица с данными, ранее введенными пользователем. Внизу форма "оформить заказ". Вопрос: как проще всего передать эту таблицу на почту менеджерам (чтобы они увидели, что он выбрал), когда человек заполнил свои данные и нажал "отправить"? Backend на php.
  • Вопрос задан
  • 1011 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@phpkoder
Web-програмист
Нужен скрипт который прочитает данные формы (обычно это POST) потом создаст html-табличку по этим данным и отправить её допустим с помощью mail() (php)
$html = "<table>
<tr>
<td>Заказ</td>
<td>{$_POST['zakaz']}</td>
</tr>
</table>";
$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
mail('meneger@site.com', 'Новый заказ', $html,$headers);
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
Принять данные от отправленной формы и отправить по почте письмо, заполненное по шаблону, аналогично полям формы.
Для реализации отправки можно воспользоваться встроенной функцией mail(). Можно написать свой велосипед для полноценной работы с smtp, а можно воспользоваться библиотекой, например, PHPmailer.
Для надежности перед отправкой лучше дополнительно записывать принятые заявки в БД.
Мало ли по каким причинам письма не будут слаться (на стороне вашего сервера и на стороне почтового сервиса есть очень много моментов, которые могут выстрельнуть).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы