iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется

Long poll — как делать тысячи соединений открытыми?

Для Long poll запросов нужно сделать тысячи соединений открытыми. На данный момент - 15к соединений.
Есть адрес. К нему нужно держать открытыми 15к http long poll соединений.
Вопрос в том какие инструменты для этого лучше всего использовать? Какой язык? Как это можно реализовать? Если у кого-то был опыт таких объемов - тоже хотелось бы услышать советы.
  • Вопрос задан
  • 1601 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Веб-разработка
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Слишком уж общий вопрос, ну и технология древняя, почему не сокеты?

https://github.com/centrifugal/centrifugo
Имеет fallback с поллингом.
Но основной-то вебсокет канал по сути.
На хорошо нагруженном 8 ядерном сервере держит 4-5к коннектов нормально. Захлебывается при перезапуске конечно)
Общение почти только в одну сторону, без приёма данных от клиентов.

Не очень подходит для общения в две стороны, в основном для рассылки с сервера.
В две стороны обмен нагрузка сразу скачет до небес и виснет.

В целом на GO что-то изобразить можно например.
Наколеночная реализация в один процесс и один поток держала 2-3к пользователей. Опять же логики почти не было, только авторизация и проверка на наличие оповещений.
Если запилить шардинг или мультипоточность, но на 4-8 ядрах вполне можно держать 15к+.

Ну и NodeJS никто не отменял.
https://habr.com/post/123154/
Но по факту у меня в говнореализации NodeJS работал фиговее чем GO, примерно в 2 раза меньше мог держать онлайна 1500-1700, на том же одном процессе и потоке как Go.
Реализация в обоих случаях была на коленке, функционал одинаковый.
Ответ написан
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Вот мой проект https://github.com/CppComet/comet-server я писал на C++
Если всё делать по уму то много одновременных соединений только память требуют. И то сравнительно не много. Так как не надо делать по отдельному потоку на каждое соединение. Гораздо сложнее обрабатывать много запросов. Так как это потребляет процессорное время.
Вот я делал замеры на 64 000 соединений https://comet-server.com/wiki/doku.php/comet:load-...

Если есть вопросы или желание поучаствовать в проекте пишите.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Для обслуживания десятков тысяч одновременно открытых соединений хорошо подходят асинхронные сервера.
Фреймворки и библиотеки для написания асинхронных серверов есть почти для каждого языка. В Java - это Netty. В Python - Twisted, Tornado или aiohttp. Node.js и Go вообще "написаны вокруг" этой функции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект