Как через JavaScript транслировать видео на TV?

Всем здравствуйте! В общем возник вопрос: каким образом можно отправить на Smart TV свое видео (tv cast) средствами JavaScript? Как-то это же реализовано у YouTube и вообще у Google Chrome
  • Вопрос задан
  • 822 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alsolovyev
@alsolovyev
Создаете html:
<video width="320" height="240" controls>
  <source src="movie.mp4" type="video/mp4">
  <source src="movie.ogg" type="video/ogg">
  Your browser does not support the video tag.
</video>

поднимаете сервер на html://localhost:8080. Открываете на телевизоре адрес своего комьютера(что-то тип 192.168.0.240:8080 - смотреть настройки роутера). Смотрите.

А если серьезно, то Вам, очевидно, нужен сервер, который будет отдавать файлы(это делают стандартные библиотеки в nodeJS):
const http = require('http');
const fs = require('fs');

http.createServer(function(req, res) {
	res.writeHead(200, {'Content-Type': 'video/mp4'});
	var rs = fs.createReadStream('video.mp4');
	rs.pipe(res);
}).listen(8080);

Запускаете сервер. Открываете на телевизоре адрес своего компьютера(что-то тип 192.168.0.240:8080 - смотреть настройки роутера). Смотрите.

Теперь добавляете свой функционал: библиотека\кодировка\сортировка и тд
Зачем это самому делать? Есть на php - Plex, есть на js(почти как у меня пример выше:) ) - куча своих велосипедов или классика

ps сервис Youtube написан на python
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Вот вам делать нечего.
VLC плеер на ПК, трансляция RTSP.
VLC плеер на телеке - прием RTSP....
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Как-то это же реализовано у YouTube и вообще у Google Chrome

У браузера и сервиса? Как у Вас 2 абсолютно разные вещи оказались одинаковыми?

1. Вы не объяснили что значит "отправить свое видео". Самый простой способ - открыть с флешки, тут js не нужен
2. У каждого Smart TV есть api, находите документацию и пишите приложение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы