@alexsemen94
начинающий прогаммист

Есть тестовая задача, я немного подсел в алгоритмах, можете подсказать какой лучше подойдет для задачи?

Есть массив чисел от 1 до 100000000000. Массив отсортирован(1,2,3 ....99999999999,100000000000 ), но в нем одна цифра задвоилась(Например, [1,2,3,4,4,6,7 ...]). Надо написать метод который найдет отсутствующее число за минимальное время.
  • Вопрос задан
  • 334 просмотра
Решения вопроса 1
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
В "правильной" последовательности чисел сумма каждой пары чисел, если брать с головы и с хвоста, не изменяется. Чтобы добраться до того места где спутались цифры перебором понадобится N/2, и еще нужно будет выяснить какое из двух чисел неправильное например проверив его соседей

Во второй задаче нужно разбить текст на токены
str = "Hello I'm your String";
String[] splited = str.split("\\s+");

https://stackoverflow.com/questions/7899525/how-to...
а потом пройти по массиву и выдать каждое третье слово. Вопрос еще в том, что делать со знаками препинания которые как правило прилеплены к слову. По уму их надо откинуть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽